首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 正文
【喜訊】賀州城投集團獲批第二批國家級 裝配式建筑示范基地
發布時間:2020-09-16    作者:圖文:陸陽楊    來源:本站原創    審核:柳國忠  

日前,國家住房城鄉建設部公布了18個城市為第二批裝配式建筑范例城市,12個園區及121家企業為第二批裝配式建筑產業基地。其中,賀州市獲批國家裝配式建筑產業示范城市,賀州城投集團獲批國家級裝配式建筑產業基地。

 

圖二

 

近年來,為積極響應國家的號召,大力發展裝配式建筑,城投集團高度重視,成立裝配式建筑領導協調小組并制定了《廣西賀州城建投資集團有限公司裝配式建筑產業發展規劃綱要》,明確了集團實施裝配式建筑的發展方向,以發展裝配式建筑部品部件生產基地為切入點推進建筑產業現代化,把裝配式建筑部品部件優先列入集團甲供材清單,促進了企業的良性發展并達到共贏局面。

截止2020年8月,城投集團共實施了涉及裝配式建筑項目19個,建筑面積約58萬平方米,組織實施獲評自治區裝配式建筑示范項目2個,其中路花新村項目正在申報國家級裝配式建筑示范項目。生產基地生產的PC構件已相繼供應到賀州市姑婆山棚改(二期)項目、賀州市城東實驗小學、賀州市鵝塘二中、粵桂產業區棚改項目、平桂區農改房等項目。截止目前,已累計生產銷售各類預制構件約20000立方米,年產值近1億元,且部分構件已經形成對外輻射能力,并應用于廣州市軌道交通十八和二十二號線項目。

據悉,我市已把裝配式建筑產業作為戰略性新興產業,此次城投集團獲批國家裝配式建筑示范基地,是貫徹落實市委市政府加快推進裝配式建筑產業化的部署,有利于加快我市建筑業供給側結構性改革,促進建筑行業的綠色高質量發展。

 

排列5的中奖规则