首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 正文
努力擔當作為 推動國有企業不斷做強做優做大

集團黨委書記蒙金昌到實業公司黨支部

發布時間:2020-11-30    作者:文/義潔 圖/袁梅娣 編輯/黃椿茗    來源:本站原創    審核:柳國忠  

11月30日,正贏實業公司黨支部召開全體黨員(擴大)會議,城投集團黨委書記、董事長、總經理蒙金昌應邀到會指導工作,并為全體黨員干部上專題黨課及開展集體談心談話活動。會議由正贏實業公司黨支部書記柳國忠主持,支部全體黨員、入黨積極分子以及公司中層副職以上干部員工參加會議。

會上,蒙金昌以《正視現實差距 努力擔當作為 推動國有企業不斷做強做優做大》為題,從“深刻檢視國有企業黨員干部隊伍中目前存在的突出問題和薄弱環節”、“出現問題和薄弱環節的根本癥結所在”、“如何實現做強做優做大國有企業發展新征程”三個方面深刻闡述了“新時期國企轉型發展”的重要性。

蒙金昌指出,作為新時期的國有企業黨員干部必須認真與習近平總書記對國企黨員干部提出的要求對標對表,深刻地從初心使命上刨根源、主觀原因上查短板、客觀需要上找差距,以自我革命、刀口向內的勇氣刮骨療毒、正本清源,向優秀國有企業學習,降低內耗,按市場經濟規律辦事,盡量減少轉型期時間,不斷堅定信念、增強信心,腳踏實地,從而真正的做強做優做大。

蒙金昌通過分析實業公司當前實際情況和存在的主要問題,認真闡述了做強做優做大國有企業的工作措施。他指出,實業公司當前的主要任務是要在棚改項目和經營創收兩方面上加大作為。全體黨員干部職工要進一步認清形勢、明確方向,認真貫徹集團黨委各項決策部署,通過體制改革、優化調整、創新發展,為促進公司改革發展、做強做優做大國有企業作出新的更大的貢獻。在黨建工作上,實業公司要繼續加大黨建對企業發展與項目建設的引領作用,進一步強化領導干部主體責任意識、強化全員教育意識,達到黨建促項目、黨建促經營的目的。

蒙金昌強調,全體黨員干部要認真做到習近平總書記對國企領導人員提出的“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”二十字要求,把愛黨、憂黨、興黨、護黨落實到經營管理各項工作中。全體黨員干部要堅持廉潔自律,加強自身治企能力,以把方向、管大局、促落實,遵循市場經濟規律和科學管理為方向,運用創新的思路,發展的理念,指導企業新的運營實踐,實現轉型穩步發展。最后,他勉勵實業公司全體黨員干部要把“二十字要求”體現在敢于亮劍上,秉承“激情、實干、創新、敢為人先、實業興企”的干勁,鉚足勁向前沖,相信勝利的旗幟就一定會飄揚在“理直氣壯地把國有企業做強做優做大”的高峰上。

柳國忠對蒙金昌到會指導黨支部建設和公司經營工作表示了感謝。他表示,實業支部將堅持以現實問題為導向,認真領會習近平總書記對國企領導人員提出的“二十字要求”,仔細檢視、抓好整改,按照集團統一部署要求,瞄準目標、靶向用力,以踐行初心的自覺行動堅定不移做強做優做大國有企業。

會議還傳達學習了《習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的講話》精神,通報了《關于一起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例的通報》。

排列5的中奖规则